O “Pirarucu a Rigor” é um dos pratos servidos no Galvez Botequim, localizado na Rua Altair Severiano Nunes, Parque 10, em Manaus. A receita participa da 6ª edição do Comida di Buteco 2016. O Pirarucu é frito em cubos, sobre o refogado à base de pimentões vermelhos e salsa.
O concurso “Comida di Buteco” elege a melhor comida dos botecos brasileiros e vai ter duração de 24 dias. As votações começaram na sexta-feira (15). Participam da edição deste ano 20 bares, restaurantes e, pela primeira vez, flutuantes de Manaus.
Veja como preparar
Pirarucu em cubo
Cebola
Cheiro verde
Ervas finas
1 limão
Sal
Ajinomoto
Farinha de trigo
Óleo
Pimentão vermelho
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cebola com o cheiro verde e as ervas finas. Junte o tambaqui desfiado. Tempere com o limão, o sal e o ajnimoto. Forme bolinhas com a mão, passe na farinha de trigo até ficar bem firme. Frite em óleo bem quente.
Fonte: http://g1.globo.com/am/amazonas/gastronomia-amazonica/noticia/2016/04/pirarucu-rigor-concorre-ao-comida-di-buteco-em-manaus-veja-como-fazer.html